Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Музыка как любовь

16.09.2016, 9:56      Новости Усть-Лабинска

Немногие устьлабинцы, пришедшие в ДК «Кубань» на творческий вечер Ивара Калныньша, предполагали, что на протяжении двух часов будут иметь уникальную возможность открыть доселе неизведанные вокальные грани таланта любимого актера.

Лишь истинные поклонники знали, что выпускник театрального факультета Латвийской консерватории обладает не только невероятным актерским обаянием, но и прекрасным голосом. Кстати, если в юности Ивар был увлечен рок-музыкой и «Битлз», то сегодня в его исполнении звучат совершенно другие песни, многие из которых даже не знакомы широкому зрителю. Дело в том, что в концерты он включает песни из спектаклей, в которых играет или играл. Говорит, тем самым дает песням возможность жить после того, как занавес опущен.

Но Калныньш-певец не перестает быть актером ни на минуту. Каждая композиция, каждый куплет – история, спетая и сыгранная блестяще, история, которую хочется и слушать, и смотреть.

На аплодисменты устьлабинцы были щедры, и сам актер словно подбадривал активность зала. «Это наш хлеб. То, ради чего мы и выходим на сцену».

Так же тепло принимали «напарника» по концерту и земляка Ивара певца, музыканта и композитора Андриса Абелите. Начал он с композиции Раймонда Паулса, которую блестяще исполнил, открывая фестиваль этого года. Божественная музыка и великолепное исполнение! А как поет Андрис! Это надо слышать!

Как и весь кинофестиваль в целом, этот концерт не был шаблонной программой с прописанными заранее номерами и репликами. На сцене царила импровизация. Даже участия виртуоза – скрипача Степана Мезенцева – этот творческий вечер не предполагал.

– Мы познакомились на церемонии открытия и настолько совпали по духу, что за пару минут решили: выступаем вместе! – признался Андрис.

Это было стопроцентное попадание: гитара, клавишные, труба и вот теперь скрипка. Аплодисменты, цветы и крики «Браво!».

Правду говорят: музыка, как и любовь, в переводе не нуждается.

В.ГОСТЕВА

"Сельская новь" от 15 сентября 2016 г. , № 103 (13537)

Источник: sn-news.ru
 Читайте также:

Станица Усть-Лабинская: от Гудовича до революции

Сегодняшний выпуск проекта «Времена» посвящен станице Усть-Лабинской. Созданная для защиты южных рубежей России, она впоследствии выросла в современный город Усть-Лабинск. Основание районного центра давно уже связывают с именем легендарного полководца Суворова. Но отцом-основател..

Прадеды Победы

Этот проект мог не состояться. Потому что собрать военные истории обычных солдат сегодня, когда прошло 72 года со дня окончания войны, сложно. Но оказалось, что в каждой семье трепетно хранят не только военные фотокарточки, но и рассказы о тех тяжелых годах. И передают их из п..

Молодые профессионалы рассчитывают на карьеру

Всего в рамках чемпионата будут представлены 109 основных и 4 демонстрационные компетенции, в соревнованиях по которым примут участие 1 200 студентов и школьников. Чемпионат пройдет по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в..

Космос и Усть-Лабинск

Для нашей страны, первой запустившей в космос искусственный спутник и ставшей родиной первого человека, полетевшего в космос, 12 апреля – национальный праздник. День космонавтики сродни Дню победы, огда все искренне гордятся великими достижениями и победами России. Казал..

Побывать в космосе

Через черную дыру – в космос. Такое приключение ожидает всех пришедших на открывшуюся в историко-краеведческом музее в преддверии Дня космонавтики выставку. овая экспозиция «Наш космос» рассказывает об этапах освоения вселенной человеком. Приглашенные на оф..

Нарушения устранены

Сотрудником МКУ «Административно-техническое управление» 24 марта 2017 года, проводился мониторинг территории  Усть-Лабинского городского поселения. По улице Вольной (угол с улицей Гайдара) был выявлен информационный указатель с названием  «Японские автомобили», по улице Вольн..

Глубинка. Братское сельское поселение

Мы продолжаем публикации материалов в нашей новой рубрике «Глубинка». Сегодня вашему вниманию, дорогие читатели, представляем рассказ о жизни одного из самых протяженных и многочисленных поселений – Братского сельского поселения, расположенного в восточной части Усть-Лабинс..

Южный форпост России

В марте исполняется 239 лет со дня основания Александровской крепости. Но мало кто знает, что ее возведение на высоком берегу Кубани связано с событиями, произошедшими близ болгарского села Козлуджи, позже переименованного в Суворово. В июне 1774 года Александр Суворов ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство