Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Тополек": помню и люблю

01.08.2016, 23:50      Новости Усть-Лабинска

В этом году мой сын Даниил впервые отправился в лагерь «Тополек», где провел две недели, насыщенные интересной познавательной программой. В это время я не раз мысленно возвращалась в свое детство, которое неразрывно было связано с этим маленьким сельским лагерем.

Я вспоминала наши фанерные домики с маленькими окошками в тени раскидистых деревьев, основную широкую открытую солнцу аллею, идущую через всю территорию лагеря. Наш удивительно уютный Зеленый театр с высокой сценой и рядами лавок, на которых всем хватало места: и ребятам, и вожатым с воспитателями, и гостям праздников. Вечерние киносеансы под стрекотание сверчков и настойчивый комариный писк. Огромные пионерские костры с искрами, улетающими в высокое звездное небо, игры, песни, шутки! И, конечно, дружное «Взвейтесь кострами, синие ночи!» и гимн «Тополька»: «Бури – не в счет, штормы – не в счет...».

Жизнь в «Топольке» всегда бурлила! Конкурс песни и строя, комический футбол, День сказок, «Зарница», «Нептун»… Ни одного дня без праздника! Но жили, разумеется, по режиму. Все проходило интересно и легко. Бодрящая зарядка под баян поднимала настроение с утра, да и сам музрук так весело подмигивал, что грех был оставаться хмурым и сонным. А к вечеру – отрядные дела. Малыши отправлялись на качели-карусели, всех желающих встречали кружки, где каждый мог научиться чему-либо полезному. После ужина – обязательно большое общее мероприятие.

Поток длился 21 день. Кажется, много, но нет. Мало! Время пролетало незаметно. Мы, которые желали в первый же день уехать домой, в последний день потока просто умывались в слезах от предстоящей разлуки с дорогим нам «Топольком». Обменивались адресами, писали друг другу пожелания, обещали непременно в следующем году встретиться в самом лучшем во всем мире лагере!

Современный «Тополек», конечно, мало похож на лагерь моего детства. Это и понятно: все течет, все меняется. Но он живет, как и прежде, насыщенной событиями жизнью. Здесь все так же слышны детские голоса и смех. А после линейки, посвященной закрытию лагерной смены, девчонки льют слезы. Спасибо, «Тополек», что ты есть!

Спасибо тем людям, благодаря стараниям которых «Тополек» не просто существует, а меняется, развивается, совершенствуется, потому что «бури – не в счет, штормы – не в счет, даже девятый вал...»

Н. Панкратова, одна из топольковцев 80-х годов прошлого века

"Сельская новь" от 30 июля 2016 г. , № 83 (13517)

Источник: sn-news.ru
 Читайте также:

Станица Усть-Лабинская: от Гудовича до революции

Сегодняшний выпуск проекта «Времена» посвящен станице Усть-Лабинской. Созданная для защиты южных рубежей России, она впоследствии выросла в современный город Усть-Лабинск. Основание районного центра давно уже связывают с именем легендарного полководца Суворова. Но отцом-основател..

Прадеды Победы

Этот проект мог не состояться. Потому что собрать военные истории обычных солдат сегодня, когда прошло 72 года со дня окончания войны, сложно. Но оказалось, что в каждой семье трепетно хранят не только военные фотокарточки, но и рассказы о тех тяжелых годах. И передают их из п..

Молодые профессионалы рассчитывают на карьеру

Всего в рамках чемпионата будут представлены 109 основных и 4 демонстрационные компетенции, в соревнованиях по которым примут участие 1 200 студентов и школьников. Чемпионат пройдет по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в..

Космос и Усть-Лабинск

Для нашей страны, первой запустившей в космос искусственный спутник и ставшей родиной первого человека, полетевшего в космос, 12 апреля – национальный праздник. День космонавтики сродни Дню победы, огда все искренне гордятся великими достижениями и победами России. Казал..

Побывать в космосе

Через черную дыру – в космос. Такое приключение ожидает всех пришедших на открывшуюся в историко-краеведческом музее в преддверии Дня космонавтики выставку. овая экспозиция «Наш космос» рассказывает об этапах освоения вселенной человеком. Приглашенные на оф..

Нарушения устранены

Сотрудником МКУ «Административно-техническое управление» 24 марта 2017 года, проводился мониторинг территории  Усть-Лабинского городского поселения. По улице Вольной (угол с улицей Гайдара) был выявлен информационный указатель с названием  «Японские автомобили», по улице Вольн..

Глубинка. Братское сельское поселение

Мы продолжаем публикации материалов в нашей новой рубрике «Глубинка». Сегодня вашему вниманию, дорогие читатели, представляем рассказ о жизни одного из самых протяженных и многочисленных поселений – Братского сельского поселения, расположенного в восточной части Усть-Лабинс..

Южный форпост России

В марте исполняется 239 лет со дня основания Александровской крепости. Но мало кто знает, что ее возведение на высоком берегу Кубани связано с событиями, произошедшими близ болгарского села Козлуджи, позже переименованного в Суворово. В июне 1774 года Александр Суворов ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство