Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"У меня все быстренько сложилось"

16.09.2016, 10:29      Новости Усть-Лабинска

Так говорит о своей актерской карьере восьмилетний Даниил Изотов

В профессии он всего три года, а в его фильмографии уже 27 проектов. Дебют состоялся в 2009 году в фильме «Шепот оранжевых облаков», потом предложения стали поступать одно за другим. Юный актер исполнил детские роли в фильмах «Елки 1914», «Ближе, чем кажется», «Гражданка Катерина», «Развод», «Землетрясение» и многих других. О том, как проходили съемки наиболее известных из них, он рассказал своим усть-лабинским ровесникам.

На Кубань Даниил прилетел вместе с режиссером Владимиром Потаповым прямо со съемочной площадки очередного сезона сериала «Физрук», где он играет сына подруги главного героя. На телеэкраны этот фильм выйдет примерно через год, а пока зрители смогли ознакомиться с другими, не менее интересными работами юного дарования.

На фестиваль в Усть-Лабинск гости привезли фильм «Ближе, чем кажется» и провели две встречи со зрителями – обе при полном аншлаге и с неизменным успехом. В столь юном возрасте Даниил прекрасно держится на сцене, свободно общается с залом. Владимир Потапов, актер, режиссер, сценарист и продюсер, на счету которого 45 работ в 29 проектах, предпочел остаться в тени, он лишь представил своего внука и удалился за кулисы. Оставшись с публикой один на один, тот, нисколько не смущаясь, принялся рассказывать о своей работе, то и дело обращаясь к ребятам с вопросами:

– А такого актера вы знаете?

– А этот фильм видели?

Судя по дружным утвердительным ответам, в зале собрались настоящие поклонники юного дарования.

– В кино я попал очень рано, – по-взрослому поведал актер. – У меня в семье все связаны с кинематографом – и дедушка, и мама. Еще не знаю, кем я буду, когда вырасту, но думаю у меня три дороги – в актеры, сценаристы или продюсеры. Сейчас мне просто нравится сниматься в кино. Больше всего запомнилась работа с Сергеем Светлаковым и Тимофеем Трибунцевым. Мы подружились на площадке, вот только телефонами не успели обменяться.

Несмотря на юный возраст, Даниил выкладывается на съемках ничуть не меньше своих взрослых коллег. В одном из фильмов он самостоятельно исполнил довольно сложный трюк: с двухметровой высоты спрыгнул на шею своему тезке – Даниилу Козловскому. Во время съемок другого (в Москве стояли 20-градусные морозы) заболел и после каждого дубля пил молоко с медом или малиной. В фильме «Развод», где он сыграл роль мальчика-аутиста, пришлось учиться по-особому двигаться, смотреть и говорить.

Но каким бы увлекательным ни казалось это занятие, учеба – дело святое. По прилету в Усть-Лабинск, едва устроившись в гостиничном номере, Даня первым делом сделал домашнее задание по русскому и математике, сфотографировал и отправил маме на проверку. А еще он рассказал нашему корреспонденту, что дома совсем не пользуется своим актерским талантом, ему даже в голову не приходит изобразить, что у него болит живот или голова, когда не хочется учить уроки: «Во-первых, мне это совсем не нужно, а во-вторых – все равно из этого ничего не выйдет...»

Мама – Евгения Муравьева-Потапова – по образованию режиссер-постановщик, сразу поймет, где игра, а где правда. Она и дедушка строго следят за тем, чтобы у Дани не случилось «звездной болезни», поэтому ребенок ходит в обычную московскую школу, где одноклассники хоть и знают о том, что с ними учится известный актер, но относятся к нему как к самому обычному ученику. Никто не пристает с расспросами, на переменах общаются и играют с ним как с обычным мальчишкой. Автографы Даниил уже раздавал, но большого опыта в этом деле у него еще нет, однако для своих новых усть-лабинских друзей он постарался.

Не судите строго, парню восемь лет.

И.ЕРЕМЕНКО

"Сельская новь" от 15 сентября 2016 г. , № 103 (13537)

Источник: sn-news.ru
 Читайте также:

Станица Усть-Лабинская: от Гудовича до революции

Сегодняшний выпуск проекта «Времена» посвящен станице Усть-Лабинской. Созданная для защиты южных рубежей России, она впоследствии выросла в современный город Усть-Лабинск. Основание районного центра давно уже связывают с именем легендарного полководца Суворова. Но отцом-основател..

Прадеды Победы

Этот проект мог не состояться. Потому что собрать военные истории обычных солдат сегодня, когда прошло 72 года со дня окончания войны, сложно. Но оказалось, что в каждой семье трепетно хранят не только военные фотокарточки, но и рассказы о тех тяжелых годах. И передают их из п..

Молодые профессионалы рассчитывают на карьеру

Всего в рамках чемпионата будут представлены 109 основных и 4 демонстрационные компетенции, в соревнованиях по которым примут участие 1 200 студентов и школьников. Чемпионат пройдет по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в..

Космос и Усть-Лабинск

Для нашей страны, первой запустившей в космос искусственный спутник и ставшей родиной первого человека, полетевшего в космос, 12 апреля – национальный праздник. День космонавтики сродни Дню победы, огда все искренне гордятся великими достижениями и победами России. Казал..

Побывать в космосе

Через черную дыру – в космос. Такое приключение ожидает всех пришедших на открывшуюся в историко-краеведческом музее в преддверии Дня космонавтики выставку. овая экспозиция «Наш космос» рассказывает об этапах освоения вселенной человеком. Приглашенные на оф..

Нарушения устранены

Сотрудником МКУ «Административно-техническое управление» 24 марта 2017 года, проводился мониторинг территории  Усть-Лабинского городского поселения. По улице Вольной (угол с улицей Гайдара) был выявлен информационный указатель с названием  «Японские автомобили», по улице Вольн..

Глубинка. Братское сельское поселение

Мы продолжаем публикации материалов в нашей новой рубрике «Глубинка». Сегодня вашему вниманию, дорогие читатели, представляем рассказ о жизни одного из самых протяженных и многочисленных поселений – Братского сельского поселения, расположенного в восточной части Усть-Лабинс..

Южный форпост России

В марте исполняется 239 лет со дня основания Александровской крепости. Но мало кто знает, что ее возведение на высоком берегу Кубани связано с событиями, произошедшими близ болгарского села Козлуджи, позже переименованного в Суворово. В июне 1774 года Александр Суворов ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство